Для здорового рациона не нужны дорогие и экзотические овощи и фрукты. Перечисленные ниже продукты — часть из них — точно есть на вашей кухне
📝Чек-лист для поддержания иммунитета осенью:
🧄 Чеснок
В нём много фитонцидов. Эти вещества борются с болезнетворными бактериями и воспалениями
🧅 Лук
Содержит фитонциды и ударную дозу витамина С
🟠 Тыква
В ней в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови, витамины А, С, В, В2, Е, РР и Т и много железа
🍋 Лимон
Это кладезь витаминов С и D. Осенью и зимой полезно съедать 3–4 кружочка лимона в день
🍯 Мёд
Оказывает бактерицидное воздействие, ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза — 2 ст. ложки в день. Важно: в горячем чае или выпечке мёд утрачивает свои полезные свойства
🍅 Помидоры
Богаты витаминами С, К и другими полезными элементами. Магний укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Кальций — основной материал для костной ткани. Йод поддерживает работу всего организма. Антиоксидант ликопин влияет на работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек